Флорбол

В 60-х годах прошлого столетия хоккейное семейство пополнилось такой игрой как флорбол (от англ. floorball – «мяч на полу»), которая представляет собой разновидность хоккея с мячом. Следует отметить, что игре это название официально было присвоено Международной федерацией флорбола в 1986 году. До этого момента флорбол имел много наименований: в Швеции – innebandy, в Финляндии — salibandy, в США и Канаде – floorhockey, а в некоторых европейских странах – unihockey.

Происхождение этой игры неясно. Официально существует две версии. По одной из них, ее привезли из США в Швецию, а по другой — ее изобрели сами шведы и назвали иннебенди. Но похожую игру давно знают в Новой Зеландии, и это ставит под сомнение обе версии. Что же до России, то у нас флорбол появился сравнительно недавно – около двух десятков лет назад и пока не получил такого широкого признания и распространения как в США, Швеции, Финляндии и других странах.

В Бабушкинском парке секция по флорболу открылась в 2016 году. В холодную погоду тренировки проходят в спортивном зале школы №1955 (бывшая школа №529) по адресу: 2-я Напрудная улица д.17, а в теплое время — на спортивных площадках парка. Сбор всех желающих поиграть во флорбол у школы №1955. Занятия бесплатные!

Дни и время тренировок:

  • до сентября по понедельникам и средам с 12:00 до 14:00 часов,
  • с 01 сентября по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00 часов.

Подробности о занятиях узнавайте у тренера Легостаева Евгения Валерьевича по телефону:  +7 (977) 394-25-39.

Прими участие в акции «Поддержи свой парк!».

Переходи по ссылке и проведи независимую экспертизу.