Общая информация

Парк «Сад будущего», расположенный у станции метро Ботанический сад, является историческим местом. В далеком прошлом, на его месте было село Леоново. Упоминания о нем встречаются с XVI века. Здесь в XVIII веке князья Хованские построили усадьбу с прудом и парком. Позже имение перешло к меценату Демидову П.Г.. Во второй половине XIX века Леоново стало дачным местом, где отдыхали известные люди того времени, такие как Бахрушин В.Ф., драматург Найденов С.А. и его супруга, актриса Малого тетра. В начале XX века здание усадьбы было сожжено и до наших дней не сохранилось.  До сих пор парк называют «Усадьба Леоново» или просто «Леоново».

Современное название пришло к парковой территории после введения постановления правительства Москвы в 2003 году «О проекте благоустройства зеленой зоны поймы реки Яузы». Было принято решение на территории усадьбы Леоново создать городской парк «Сад будущего».

Общая площадь парка составляет почти 22 Га. Сейчас это красивое место, в котором живут многовековые деревья. Здесь же, под охраной находится большой трехсотлетний дуб и аллея старых лип.

В парке царит тихая спокойная обстановка, где можно отдохнуть от суеты, гуляя по дорожкам или уютно устроившись на лавочке. У реки Яузы сделан деревянный настил для прогулок, ведущий к старинному пруду.

Парк круглосуточно находится под охраной.